Déploiement de plans de comptage énergétique dans les industries agroalimentaires

Dans le cadre du projet ComptIAA Energie, un guide de bonnes pratiques a été rédigé pour accompagner les entreprises agroalimentaires dans la mise en place d'un plan de comptage énergétique. La méthodologie proposée a été élaborée et expérimentée au cours du programme ComptIAA Energie, dispositif soutenu par la Direction Générale de la Compétitivité, de l'Industrie et des Services (DGCIS) et l'Agence de l'Environnement et de la Maîtrise de l'Energie (ADEME).

Auteur(s)

CETIAT

Informations complémentaires

Edition 2014 - 42 p.

Pour aller plus loin

Deux autres recueils complémentaires ont été conçus, décrivant et illustrant la méthodologie de mise en oeuvre d'un plan de comptage énergétique au sein d'une entreprise.

Télécharger ces documents  : Technologies de mesure pour le comptage énergétique / Synoptiques de procédés en industries agroalimentaires