Mesure de l'efficacité de captage des hottes de cuisines professionnelles - Etude préliminaire pour l'éventuelle mise en place d'un banc d'essais de hottes au CETIAT
Résumé et principaux résultats
L'objectif de l'étude est d'examiner la faisabilité technico-économique de mise en œuvre d'un banc d'essais de hottes de cuisines professionnelles au CETIAT en vue de classer l'efficacité de captage de ces hottes. En se basant sur une norme européenne en cours d'élaboration, elle-même fondée sur une norme américaine existante, on décrit dans cette note l'installation et la méthode d'essais à mettre en place. Ceci constitue une ébauche de cahier des charges pour une construction éventuelle de ce banc d'essais.Title: Test methods for assessing the capture and containment performance of commercial kitchen hoods - Feasibility studyAbstract : The goal of this study is to assess the feasibility to build a facility at CETIAT for testing the capture and containment performance of commercial kitchen hoods. Based on a European draft standard this note describes the facility and test method that could be used. The final decision to build a test bench will only be taken after a thorough analysis of the expenses and profit that could be expected from these tests.
Commissions
Ventilation industrielle et assainissement des atmosphères de travail
Thème
Ventilation et qualité de l'air
Mots-clés
Assainissement des ambiances de travail, Hottes aspirantes, Méthodes d'essais des matériels, Normalisation
Auteurs
GUEDEL Alain